Cremiges Spargelrisotto ganz einfach gemacht
Foto: Elena Veselova/Shutterstock
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Cre­mi­ges Spar­gel­ri­sot­to ganz ein­fach ge­macht

  • 35 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,00
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  • 60 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Zerkleinerten Parmesan umfüllen und den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 1 Zwiebel, halbiert
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Freust du dich auch jedes Jahr so auf die Spargelsaison wie ich? Die weißen und grünen Stangen verbinde ich total mit Sonne und blühenden Wiesen. Wenn ich frischen Spargel am Wochenmarkt entdecke, fühlt sich alles gleich ein bisschen mehr nach Frühling an – und ich kann es kaum erwarten, ein leckeres Gericht daraus zu zaubern. Ganz oben auf meiner Wunschliste steht ein cremiges Spargelrisotto aus dem Thermomix®. So einfach und so gut!

Spargelrisotto: im Thermomix®: Was muss ich beachten?

  • Reis kurz andünsten: Damit dein Risotto cremig, aber nicht klebrig wird, ist es wichtig, Öl, Zwiebel und Reis kurz anzudünsten. Danach erst mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen.
  • Gut umrühren: Es kann leicht passieren, dass sich der Reis während des Garvorgangs am Topfboden festsetzt. Wie gut, dass wir den Thermomix® haben! Er übernimmt die Rührarbeit für uns und sorgt dafür, dass das Risotto nicht festklebt und anbrennt. Wir müssen lediglich darauf achten, dass wir kurz nach dem Zufügen von Weißwein den Reis mithilfe des Spatels vom Mixtopfboden lösen.
  • Weißwein weglassen, geht das? Klar, das geht. Ach, wenn Alkohol während des Kochens verraucht, müsst ihr nicht unbedingt Wein für euer Risotto verwenden. Ihr könnt ihn einfach durch Gemüsebrühe ersetzen.

Du suchst mehr leckere Spargel-Rezepte, die du ganz einfach im Thermomix® zubereiten kannst? Schau doch mal bei unserem Spargel-Kräuter-Omelett oder der knusprigen Spargel-Pizza vorbei!

Das Rezept für dein Spargelrisotto

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Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und 3 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten.

Zutaten

Für 44 Personen
6060 gParmesan, in Stücken
11Zwiebel, halbiert
3535 gnatives Olivenöl extra
300300 gRisottoreis
100100 gtrockener Weißwein
700700 gWasser

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