Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Parmesan, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Parmesan. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
Dünsten
03
00
120
1.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Risottoreis","verbose_template":"{%amount%} g Risottoreis"})}}
Andünsten
03
00
100
1.0
Anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g trockener Wei\u00dfwein","verbose_template":"{%amount%} g trockener Wei\u00dfwein"})}}
Garen, dabei den Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfes stellen
18
00
100
1.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 15","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 15","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g zerkleinerten Parmesan ","verbose_template":"{%amount%} g zerkleinerten Parmesan"})}}
Vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Das Risotto sofort auf {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
2
Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen. Gewürzpaste, Wasser sowie Pfeffer zugeben, 18 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfes stellen.
3
Nach Ende der Garzeit die restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.