Klassisches Risotto
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Ri­sot­to

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den zerkleinerten Parmesan umfüllen.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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Topf
Dünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Risottoreis","verbose_template":"{%amount%} g Risottoreis"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.
Zauberstab
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Topf
Ohne Messbecher ablöschen
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 13","amount":"1000","amount_float":1000,"verbose":"1000 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
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Topf
Garen, dabei den Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfes stellen
Zeit
25
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 15","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g zerkleinerten Parmesan ","verbose_template":"{%amount%} g zerkleinerten Parmesan"})}}
Topf
  • Vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreut servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch mit Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Butter zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten. Den Reis zugeben, 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten, anschließend mithilfe des Spatels vom Boden lösen.

2

Weißwein zufügen und ohne Messbecher 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ablöschen. Gewürzpaste, Wasser sowie Pfeffer zugeben, 25 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel des Mixtopfes stellen.

3

Nach Ende der Garzeit die restliche Butter und die Hälfte vom Parmesan vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Das Risotto sofort auf 4 Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan und Petersilie bestreut servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
350{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRisottoreis
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Weißwein
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1000{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Petersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

460
Kalorien
9 g
Eiweiß
11 g
Fett
79 g
KH

Glutenfrei

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