Eiersalat mit Joghurt-Mayonnaise-Dressing
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ei­er­sa­lat mit Jo­ghurt-Ma­yon­nai­se-Dres­sing

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,39
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  • 500 g Wasser
Topf
  • Varoma® aufsetzen.
Kochmodus
In den Varoma legen
  • 8 Eier
Topf
  • Varoma® verschließen.
Kochmodus
Garen
Zeit
25
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Mixtopf leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Inzwischen für die Mayonnaise...
Kochmodus
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Zitronensaft
Topf
  • Mixtopf verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und 250 g Sonnenblumenöl einwiegen. Den Messbecher aufsetzen.
Kochmodus
Mixen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
Nach und nach auf den Deckel geben und in den Topf träufeln lassen
  • 250 g Sonnenblumenöl
Topf
  • Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Dann 60 g der Mayonnaise abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.
Kochmodus
  • 1 kleine rote Zwiebel, in Stücken
  • 5 Radieschen
  • 0.5 Äpfel, halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 60 g der selbst gemachten Mayonnaise
  • 60 g Joghurt
  • 10 g heller Balsamicoessig
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 TL Salz
Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
2.0
  • Die gegarten Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing darauf verteilen und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit Kresse garnieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Schluss mit Mayonnaise aus dem Kühlregal! Denn für das Dressing dieses Eiersalats machst du die Mayonnaise ganz einfach selbst – natürlich im Thermomix®. Welche Zutaten neben der Mayo nicht fehlen dürfen: rote Zwiebeln, knackige Radieschen, saftige Äpfel und gekochte Eier. Der selbstgemachte Eiersalat aus dem Thermomix® ist die perfekte Ergänzung zu jeder Brotzeit, probier mal!

Das Rezept für Eiersalat im Thermomix®

Dieser Eiersalat mit Mayonnaise ist eindeutig der cremigste unter den Eiersalaten. Für eine leichte Variante des Klassikers klick hier: Eiersalat ohne Mayonnaise.

Zubereitungsschritte

1

Wasser in den Mixtopf geben und 8 Eier in den Varoma® legen. Diesen verschließen und aufsetzen, 25 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Mixtopf leeren. Die Eier abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen das übrige Ei, Senf, Pfeffer, 1 Prise Salz sowie 10 g des Zitronensafts in den Mixtopf geben und diesen verschließen. Ein Gefäß auf den Deckel stellen und das Öl einwiegen.

3

Messbecher aufsetzen, Stufe 3,5 einstellen und nach und nach das Öl auf den Deckel geben. Mixen, bis die Mayonnaise emulgiert ist, dies dauert etwa 2 Min. Dann 60 g der Mayonnaise abnehmen, den Rest umfüllen, kaltstellen und anderweitig verwenden.

4

Zwiebel, Radieschen und Apfel in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Balsamico, restlichen Zitronensaft sowie 1 TL Salz zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren.

5

Die Eier mit einem Messer in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing zugeben und mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Mit der Kresse garnieren und servieren.

Tipp

Besonders lecker wird der Salat, wenn er zusätzlich ein wenig Zeit zum Durchziehen bekommt.

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Zutaten

Für 44 Personen
500500 gWasser
99Eier
11 TLmittelscharfer Senf
22 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz
1515 gZitronensaft
250250 gSonnenblumenöl
11 kleinerote Zwiebel, geviertelt
55Radieschen, halbiert
0.50,5Apfel, in Stücken
6060 gJoghurt
1010 gheller Balsamicoessig
Blättchen von 11 BeetKresse

Nährwerte (Pro Portion)

296
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Fett
8 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

Rezensionen