Einhorntorte mit Wow-Effekt
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­horn­tor­te mit Wow-Ef­fekt

  • 3 Std.
  • 2 Tage
  • 12 Stücke
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  • 2 Tage vor der Zubereitung für das Horn aus 125 g Fondant 2 etwa 30 cm lange Stränge rollen, die jeweils an einem Ende so dünn wie möglich gerollt werden. Beide dicken Enden an das Ende eines Holzspießes drücken und beide Rollen parallel um das Stäbchen drehen, bis die Rollen zu einem Horn aufgerollt sind. Das Holzstäbchen so weit herausziehen, dass es 6 cm herausschaut, dabei die Fondantspiralen etwas stauchen, sodass sie sehr dicht liegen. Das Horn 2 Tage trocknen lassen, anschließend mit dem essbaren Goldglanz vergolden.
Kochmodus
  • Für die Ohren das restliche Fondant dünn ausrollen und 2 Herzen ausstechen. Herzen einige Stunden trocknen lassen, dann zu Ohren umbiegen, senkrecht stellen und 1 Tag vollständig trocknen lassen. Dann innen mit essbarem Goldglanz vergolden.
Kochmodus
  • 1 Tag vor der Fertigstellung den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

2 Tage vor der Zubereitung für das Horn aus 125 g Fondant 2 etwa 30 cm lange Stränge rollen, die jeweils an einem Ende so dünn wie möglich gerollt werden. Beide dicken Enden an das Ende eines Holzspießes drücken und beide Rollen parallel um das Stäbchen drehen, bis die Rollen zu einem Horn aufgerollt sind. Das Holzstäbchen so weit herausziehen, dass es 6 cm herausschaut, dabei die Fondantspiralen etwas stauchen, sodass sie sehr dicht liegen. Das Horn 2 Tage trocknen lassen, anschließend mit dem essbaren Goldglanz vergolden.

2

Für die Ohren restliches Fondant dünn ausrollen und 2 Herzen ausstechen. Herzen einige Stunden trocknen lassen, zu Ohren umbiegen, senkrecht stellen und 1 Tag vollständig trocknen lassen. Dann...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Horn und Ohren
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweißer Fondant
essbarer Goldglanz oder Goldfarbe
Für den Biskuit
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
240{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
130{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackpulver
Für die Creme
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokolade, in Stücken
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
Für die Buttercreme
7{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
350{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
580{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gsehr weiche Butter, in Stücken
3{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
1{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}}weiße Fondantdecke
schwarze Zuckerschrift

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