Dänische Brune Kager
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Dä­ni­sche Bru­ne Ka­ger

  • 25 Min.
  • 1 Std.
  • 60 Stück
Ø 4,50
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  • 50 g dunkler Rübensirup
  • 125 g Butter in Stücken
  • 100 g brauner Zucker
Topf
Erhitzen
Zeit
02
00
Temperatur
70
Kochmodus
2.0
  • Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen.
Zauberstab
  • 1 Msp. Pottasche
  • 1 TL Wasser
  • 200 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
  • 40 g gehackte Haselnusskerne
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. gemahlener Ingwer
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Rübensirup in den Mixtopf geben und 2 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen. Die Pottasche in 1 TL Wasser auflösen. Mehl, gehackte Haselnüsse, die Gewürze sowie die aufgelöste Pottasche in den Mixtopf geben und alles 3 Min. | Teigstufe verkneten.

2

Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle von Ø 5–6 cm formen. In Frischhaltefolie gewickelt für etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Zutaten

Für 6060 Stück
125125 gButter, in Stücken
100100 gbrauner Zucker
5050 gdunkler Rübensirup
11 Msp.Pottasche
11 TLWasser
200200 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten

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