Engelsflügel oder dänische Klejner
Foto: gettyimages / Janna Danilova
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

En­gels­flü­gel oder dä­ni­sche Kle­j­ner

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 25 Stück
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 50 g Butter in Stücken
  • 50 g Zucker
Topf
Aufschlagen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Sahne
  • 0.25 TL Hirschhornsalz
  • 0.5 TL Kardamom
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Butter in Stücken und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 aufschlagen.

2

Restliche Zutaten zugeben und 30 Sek. | Stufe 5 zu einem Teig verkneten. Entnehmen, zu einer Kugel formen und etwa 1 Stunde kühlstellen.

Zutaten

Für 2525 Stück
5050 gButter
5050 gZucker
200200 gMehl
11Ei
11 ELSahne
0.250,25 TLHirschhornsalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen