Zum Dippen gemixt: Kürbis-Hummus
Foto: Sophia Handschuh
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Zum Dip­pen ge­mixt: Kür­bis-Hum­mus

  • 40 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,50
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  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen. Butternut-Kürbis und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Kochmodus
  • gerösteten Kürbis
  • Knoblauchzehen
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 60 g Tahin (Sesammus)
  • 60 g Olivenöl
  • 20 g frische Petersilie ohne Stängel
Topf
  • 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.25 TL geräuchertes Paprikapulver
Topf
Mixen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen. Butternut-Kürbis und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.

2

Den gerösteten Kürbis mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. Zitronensaft und -schale, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. 10 Sek...

Zutaten

Für 44 Personen
0.50,5Butternut-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten
33Knoblauchzehen
1010 gOlivenöl
0.50,5 TLMeersalz
0.50,5 TLschwarzer Pfeffer
Saft und Schale von 11Zitrone

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