Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze / 180°C Umluft / Gas Stufe 6 vorheizen. Butternut-Kürbis und Knoblauchzehen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In Olivenöl, Salz und Pfeffer wenden und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auskühlen lassen.
Den gerösteten Kürbis mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. Zitronensaft und -schale, Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Petersilie, Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. 10 Sek...
0.50,5 | Butternut-Kürbis, in kleine Würfel geschnitten |
33 | Knoblauchzehen |
1010 g | Olivenöl |
0.50,5 TL | Meersalz |
0.50,5 TL | schwarzer Pfeffer |
Saft und Schale von 11 | Zitrone |