Einfacher Rote-Bete-Hummus
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ein­fa­cher Rote-Bete-Hum­mus

  • 5 Min.
  • 1 Glas (à ca. 500 ml)
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose_template":"{%amount%} g Rote Bete. gegart und gew\u00fcrfelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose_template":"{%amount%} g Kichererbsen (Dose). abgetropft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%}\u20132 TL Tahini"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"Abrieb und Saft von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} TL getrockneter Rosmarin"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Kreuzk\u00fcmmel"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Bete, Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, 3⁄4 vom Zitronenabrieb, Salz, Rosmarin und Kreuzkümmel in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Anschließend den Rote-Bete-Saft hinzugeben und weitere 10 Sek. | Stufe 8 pürieren. Umfüllen und nach Belieben mit einigen Rote-Bete-Würfeln, übrigem Zitronenabrieb und Sesam servieren. Kühl...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Glas (à ca. 500 ml)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRote Bete, gegart und gewürfelt, zzgl. etwas mehr zum Garnieren
350{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose), abgetropft
1–2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLTahini
Abrieb und Saft von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen