Airfryer-Hähnchen mit gemischtem Gemüse
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Foto: Anna Gieseler
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Air­fryer-Hähn­chen mit ge­misch­tem Ge­mü­se

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 2 Personen
Ø 5,00
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Für die Marinade
  • 2 Knoblauchzehen
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Für die Marinade
  • 30 g Olivenöl
  • 30 g Sojasoße
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für die Marinade
  • Salz und Pfeffer
Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • 500 g Hähnchen, 2 Paprikaschoten, 1 Zucchini und 1 Zwiebel mit der Marinade vermengen und mind. 1 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Anschließend alles in die Auflaufform geben und im Garkorb 15–20 Min. | 180 °C garen, zwischendurch wenden.
Zauberstab
  • Mit frischem Basilikum garnieren und nach Belieben zu Ciabattabaguette servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Airfryer-Hähnchen mit gemischtem Gemüse bereitest du mit dem Thermomix® und deiner Heißluftfritteuse zu. Ein wundervolles Gericht für die ganze Familie. Wir haben das perfekte Rezept für dich.

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Hähnchen und Gemüse mit der Marinade vermengen und mind. 1 Std. kalt stellen.

2

Anschließend marinierte Zutaten in den Garkorb geben und 15–20 Min. | 180 °C garen, dabei zwischendurch wenden. Das Airfryer-Hähnchen mit gemischtem Gemüse auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Tipp

Serviere zu dem Gericht nach Belieben ein paar Scheiben Baguette oder Ciabatta. Auch ein frischer Dip aus Joghurt, Schmand oder Crème fraîche passt sehr gut, würze die Basis einfach mit etwas Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und etwas Zitronenabrieb.


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Zutaten

Für 22 Personen
Für die Marinade
22Knoblauchzehen, fein gehackt
3030 gOlivenöl
3030 gSojasoße
11 ELHonig
11 ELBalsamicoessig
11 ELgetrocknete italienische Kräuter
11 TLrosenscharfes Paprikapulver
11 SpritzerZitronensaft
22 PrisenSalz
22 PrisenPfeffer
Für das Fleisch und Gemüse
500500 gHähnchenbrustfilet, in Würfeln
22Paprikaschoten (gelb und rot), in Stücken
11Zucchini (à ca. 200 g), in Scheiben, geviertelt
11rote Zwiebel, halbiert und in Ringen
Basilikum zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

568
Kalorien
56 g
Eiweiß
30 g
Fett
18 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Rezensionen