Ajvar
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ajvar

  • 1 Std. 20 Min.
  • 3 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 4 rote, halbierte und entkernte Paprikaschoten und 1 halbierte Aubergine mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Kochmodus
  • Anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Min. rösten. Danach 5 Min. unter dem Backofengrill garen, bis die Haut leicht schwarz wird. Das Gemüse abkühlen lassen und danach häuten. Paprikaschoten und Aubergine in Stücke schneiden.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Knoblauchzehe","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Chilischote, entkernt und in Ringen","verbose_template":"{%amount%} Chilischote. entkernt und in Ringen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten und Aubergine mit der Schale nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Min. rösten. Danach 5 Min. unter dem Backofengrill garen, bis die Haut leicht schwarz wird. Das Gemüse abkühlen lassen und danach häuten. Paprikaschoten und Aubergine in Stücke schneiden.

2

Knoblauch mit Chili in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Gemüse mit Öl zugeben und 10 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 aufkochen. Dann...

Zutaten

Für 3{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Aubergine (ca. 350 g), halbiert
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, entkernt und in Ringen
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen