Für die Hackbällchen Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Ei, Salz sowie Pfeffer zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 14-16 Bällchen formen. Den Mixtopf kurz spülen.
Für die Hackbällchen: | |
---|---|
11 | Zwiebel, halbiert |
11 | Knoblauchzehe |
500500 g | Hackfleisch |
11 | Ei |
11 TL | Salz |
33 Prisen | Pfeffer |
Für die Tomatensoße | |
---|---|
11 | Zwiebel, halbiert |
22 | Knoblauchzehen |
11 TL | Zucker |
11 | Chilischote, getrocknet |
3030 g | Olivenöl, zzgl. 3 EL zum Braten |
800800 g | stückige Tomaten (Dose) |