Apfelkuchen mit Grieß
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­ku­chen mit Grieß

  • 1 Std. 20 Min.
  • 24 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel auf der Oberseite mehrfach etwa 0,5 cm tief einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"90","amount_float":90,"verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g fl\u00fcssiger Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"375","amount_float":375,"verbose_template":"{%amount%} g Sahnejoghurt"})}}
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"75","amount_float":75,"verbose_template":"{%amount%} g gemahlene Haselnusskerne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Hartweizengrie\u00df"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose_template":"{%amount%} g Apfelsaft"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zitrone waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel auf der Oberseite mehrfach etwa 0,5 cm tief einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Butter, Eier, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, 75 g Honig und Joghurt in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 cremig aufschlagen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Zitrone
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}säuerliche Äpfel, (à etwa 160 g)
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen