Streusel-Apfelkuchen vom Blech
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Streu­sel-Ap­fel­ku­chen vom Blech

  • 55 Min.
  • 24 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Für den Belag
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Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • Sahne umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("1200").toString().replace(".", ",")}} g Äpfel in Würfeln in einer großen Schüssel mit Saft von {{calcIngredientValue("0,5").toString().replace(".", ",")}} Zitrone vermengen und beiseitestellen.
Kochmodus
Für die Streusel
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 8","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 8","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL gemahlener Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL gemahlener Zimt"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Streusel umfüllen.
Kochmodus
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 11","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 11","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 11","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 11","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 11","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 11","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 11","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Backpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Backpulver"})}}
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Backform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen.
Kochmodus
  • Den Kuchen 30–35 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Sahne garniert servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieser Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln ist der Star auf jeder Kuchentafel. Sind knackfrische Äpfel bei uns eingezogen, gibt es in Sachen Apfelkuchen kein halten mehr. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für einen saftigen und knusprigen Streusel-Apfelkuchen mit Thermomix® erfüllst du dir alle Kuchenträume.

Das Rezept für Streusel-Apfelkuchen mit dem Thermomix®

Hast du schon unsere Kollektion für saftige Apfelkuchen aller Art entdeckt. Hier findest du garantiert dein neues Lieblingsrezept!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag den Rühraufsatz einsetzen.

2

Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

3

Die Äpfel in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen und beiseitestellen. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 vermengen und umfüllen. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

4

Den Teig in die Backform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen 30–35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Sahne garniert servieren.

Tipp

Der Apfelkuchen ist in wenigen Minuten im Ofen und somit auch ideal für spontane Gäste. Denn: Das viele Zerkleinern und Rühren übernimmt der Thermomix® für euch. Dann kommt der Kuchen für ca. eine halbe Stunde in den Ofen und ihr könnt ihn anschließend noch warm mit einem Klecks Sahne genießen.

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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Belag
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in Würfeln
Saft von 0,5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
Für die Streusel
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
125{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
Für den Teig
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
50{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
350{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz

Nährwerte (Pro Stück)

306
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch

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