Feinster Apfelkuchen mit Rosenwasser
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Feins­ter Ap­fel­ku­chen mit Ro­sen­was­ser

  • 1 Std.
  • 8 Stücke
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  • Den Apfel mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Für später zur Seite stellen.
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ich liebe Äpfel und ich finde, sie harmonieren fantastisch Rosen. Die beiden Zutaten sind einfach die perfekten Partner – das Rosenaroma intensiviert den vollen Geschmack des Apfels in diesem Kuchen. Ich nehme Bramley-Äpfel, weil ich die Säure liebe und sie ihre Form während des Backens behalten, aber es eignen sich auch Sorten wie Boskop. Der Kuchen ist superluftig und saftig – ein perfektes Dessert nach einer schweren Mahlzeit.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

2

Den Apfel mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Für später zur Seite stellen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, entkernt und in Scheiben
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
125{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter, in Stücken
140{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosblütenzucker (oder Rohzucker)
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}große Eier
175{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl

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