Apfelstrudel aus Mürbeteig
Foto: Günther Pichler
  • TM31
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Ap­fel­stru­del aus Mür­be­teig

  • 35 Min.
  • 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø 0,00
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  • 95 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 150 g Butter in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillezucker
Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel mit Zitronensaft sowieschale, Rum, Semmelbröseln, Sultaninen, Pinienkerne, Zimt und Zucker vermischen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Die Füllung daraufgeben und den Teig darüberklappen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Staubzucker, Butter, Mehl, Mandeln, Eier, Salz sowie Vanillezucker in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigstufe gut vermengen.

2

Den Teig 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel mit Zitronensaft sowie -schale, Rum, Semmelbröseln, Sultaninen, Pinienkerne, Zimt und Zucker vermischen.

Zutaten

Für 1616 Stücke
9595 gPuderzucker
150150 gButter
250250 gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
3030 ggemahlene Mandeln
22Eier
11 PriseSalz
Für die Füllung
41 mittelgroßeÄpfel, in dünne Scheiben geschnitten
Saft von 1⁄24Zitrone
11⁄2 TLabgeriebene Zitronenschale
11 ELRum
501 gSemmelbrösel
2050 gSultaninen oder Rosinen

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