Aprikosen-Nuss-Zöpfe
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Aprikosen-Nuss-Zöpfe

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 8 Stück
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  • 200 g Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g brauner Zucker
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 450 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 2 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 10 g natives Olivenöl extra
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Hefeteig die Milch, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz, das Ei, Vanillezucker und Olivenöl zufügen, alles 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Diesen umfüllen und mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek.| Stufe 5 hacken und umfüllen. Die Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek.| Stufe 5 hacken. Die Haselnüsse mit dem Teig zugeben und 2 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
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450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

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