Luftige Apfel-Zimt-Schnecken mit Hefeteig
Foto: StockFood / StockFood Studios / Holsten, Ulrike
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Luf­ti­ge Ap­fel-Zimt-Schne­cken mit He­fe­teig

  • 1 Std.
  • 12 Stück
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Topf
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die Kombination aus fruchtigem Apfel und aromatischem Zimt hat schon so manch einer Naschkatze den Kopf verdreht. Und spätestens mit diesen Apfel-Zimt-Schnecken mit lockerem Hefeteig und süßer Füllung setzt du auch den restlichen Schleckermäulchen die rosarote Brille auf. Schnapp dir deinen Einkaufskorb, hak die Einkaufsliste ab und back dich und deine Liebsten in den Hefeschnecken-Himmel. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® kann nichts schiefgehen.

Das Rezept für Apfel-Zimt-Schnecken mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. In eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Füllung die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 60 °C | Sanftrührstufe schmelzen. Die Äpfel in einer separaten Schüssel mit Zitronensaft vermengen. Die Backform mit Backpapier auslegen...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
550{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker (siehe Tipp)
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
70{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
Für die Füllung
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in dünnen Scheiben
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronensaft
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
1–2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
2–3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELflüssige Butter, zum Bestreichen
Außerdem
Backform mit hohem Rand (ca.20 x 30 cm)

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