Aprikosen-Nuss-Zöpfe
Foto: Katharina Küllmer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Apri­ko­sen-Nuss-Zöp­fe

  • 30 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} Pck. Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"450","amount_float":450,"verbose":"450 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g natives Oliven\u00f6l extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Hefeteig die Milch, die Hefe und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, 1 Prise Salz, das Ei, Vanillezucker und Olivenöl zufügen, alles 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Diesen umfüllen und mit einem Küchenhandtuch zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Die Haselnusskerne in den Mixtopf geben, 2 Sek.| Stufe 5 hacken und umfüllen. Die Aprikosen in den Mixtopf geben und 5 Sek.| Stufe 5 hacken. Die Haselnüsse mit dem Teig zugeben und 2 Min. |...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen