Bärlauch-Faltenbrot
Foto: StockFood / Eising Studio
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bär­lauch-Fal­ten­brot

  • 50 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2

Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kneten. Zu einem Rechteck (ca. 50 × 40 cm) ausrollen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
Außerdem
Kastenform (ca. 30 cm Länge)

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