
Zubereitung
Milch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen bzw. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kneten. Zu einem Rechteck (ca. 50 × 40 cm) ausrollen.
Zutaten
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
Außerdem | |
---|---|
Kastenform (ca. 30 cm Länge) |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.