Baileys-Marmorkuchen mit Rosmarin-Wald
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bai­leys-Mar­mor­ku­chen mit Ros­ma­rin-Wald

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"220","amount_float":220,"verbose":"220 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Schaumig schlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten. Butter mit Zucker 2 Min. | Stufe 3 schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Eier sowie Salz zufügen und 30 Sek. | Stufe 3,5 verrühren. Den Teig umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Die Schokolade einwiegen, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. 5 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Hälfte des Teigs, Kakao und 1 EL Puderzucker zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Den „Baileys“...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
220{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
AUSSERDEM
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Gugelhupfform (1,5 l)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen