Würziges Gulasch Balkan Style
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wür­zi­ges Gu­lasch Bal­kan Style

  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL \u00d6l","verbose_template":"{%amount%} EL \u00d6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 TL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus","verbose_template":"{%amount%} TL Balkan Gew\u00fcrz von Edelschmaus"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
03
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Rindergulasch, in W\u00fcrfeln","verbose_template":"{%amount%} g Rindergulasch. in W\u00fcrfeln"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
05
00
Temperatur
120
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Kartoffeln, gew\u00fcrfelt","verbose_template":"{%amount%} g Kartoffeln. gew\u00fcrfelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Paprika (rot und gelb), gew\u00fcrfelt","verbose_template":"{%amount%} Paprika (rot und gelb). gew\u00fcrfelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g passierte Tomaten (Dose)","verbose_template":"{%amount%} g passierte Tomaten (Dose)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste","verbose_template":"{%amount%} TL Gem\u00fcse-Gew\u00fcrzpaste"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 7","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 8","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1-2 Lorbeerbl\u00e4tter","verbose_template":"{%amount%} Lorbeerbl\u00e4tter"})}}
Topf
Kochen lassen
Zeit
50
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Das Lorbeerblatt entnehmen, das Gulasch auf Tellern anrichten und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl und Balkan Gewürz zugeben und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 dünsten.

2

Fleisch zugeben und 5 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Die restlichen Zutaten zugeben und 50 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen lassen. Das Lorbeerblatt entnehmen, das Gulasch auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Mit frischem Brot oder grünen Salat servieren. Für noch mehr Balkan-Flair kannst du auch einen Klecks Naturjoghurt dazugeben.

  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELÖl
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBalkan Gewürz von Edelschmaus
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRindergulasch, in Würfeln
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffeln, gewürfelt
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Paprika (rot und gelb), gewürfelt
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gpassierte Tomaten
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
1-2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Lorbeerblätter

Nährwerte (Pro Portion)

383
Kalorien
29 g
Eiweiß
16 g
Fett
31 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen