Bananen-Sesam-Kekse
  • TM31
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Ba­na­nen-Se­sam-Kek­se

  • 30 Min.
  • 24 Stück
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  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 3 reife Bananen, halbiert
  • 240 g gemahlene Mandelkerne
  • 80 g Ahornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Reissirup)
  • 1 TL Zimtpulver
  • 150 g Buchweizenmehl
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 60 g hellen Sesam in eine flache Schale füllen.
Kochmodus
  • Jeweils einen halben Esslöffel der Mischung mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In Sesam wälzen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Vorsichtig flach drücken. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.
Kochmodus
  • Im Backofen für 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun werden. Anschließend Abkühlen lassen.
Kochmodus
  • In einer Dose aufbewahrt sind die Kekse bis zu 1 Monat haltbar.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese Bananen-Sesam-Kekse sind unglaublich köstlich. Sie erinnern mich an die superleckeren Sesamkugeln, die ich in meinem Lieblings-Chinarestaurant gegessen habe, sind aber viel gesünder. Der Zimt in Kombination mit dem Sesam ergibt einen leckeren Snack, der sich perfekt für die Brotdosen eurer Kinder eignet.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

2

Bananen, gemahlene Mandelkerne, Ahornsirup, Zimt sowie Buchweizenmehl in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 5 vermengen.

3

Sesam in eine flache Schale füllen.

4

Jeweils einen halben Esslöffel der Mischung mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In Sesam wälzen und auf die vorbereiteten Backbleche legen. Vorsichtig flach drücken. Diesen Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen, bis er aufgebraucht ist.

5

Im Backofen für 15 Minuten backen, bis die Kekse leicht braun werden. Anschließend Abkühlen lassen. In einer Dose aufbewahrt sind die Kekse bis zu 1 Monat haltbar.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
3{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}reife Bananen, halbiert
240{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemahlene Mandelkerne
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gAhornsirup (alternativ Agavendicksaft oder Reissirup)
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBuchweizenmehl
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gheller Sesam

Nährwerte (Pro Portion)

122
Kalorien
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
13 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

Vegan
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