Basisrezept: Vegane Tortencreme
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ba­sis­re­zept: Ve­ga­ne Tor­ten­cre­me

  • 25 Min.
  • 12 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 250 g Sojamilch
  • 50 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • Die puddingartige Creme umfüllen und 2 Std. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 250 g vegane Margarine, in Stücken
  • 200 g Zucker
Topf
Zeit
08
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • abgekühlte Mehlmischung
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Das Frosting im Kühlschrank für etwa 1 Std. fester werden lassen und nach Rezept weiter verarbeiten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Diese vegane Variante ist ein toller Ersatz für Buttercreme. Ihr könnt das Frostig auf vegane Muffins oder auch für Tortenfüllungen verwenden, aber Achtung: Es eignet sich nicht für die Verwendung von Fondant, da dieses darüber sonst aufweicht. Für eine schokoladige Variante: 1 EL Kakaopulver mit dem Mehl zugeben und im letzten Schritt 100 g geschmolzene Zartbitterschokolade unter das Frosting rühren – so wird die Creme auch noch etwas fester.

Zubereitungsschritte

1

Sojamilch mit Mehl in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 vermischen und 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 erhitzen. Die puddingartige Creme umfüllen und 2 Std. abkühlen lassen.

2

Den Rühraufsatz einsetzen, Margarine mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min. | Stufe 3 cremig rühren, zwischendurch ggf. mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Dann die abgekühlte Mehlmischung zufügen und alles 5 Min. | Stufe 3 cremig aufschlagen. Frosting im Kühlschrank für etwa 1 Std. fester werden lassen und nach Rezept weiter verarbeiten.


  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamilch
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gvegane Margarine, in Stücken
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

Nährwerte (Pro Portion)

226
Kalorien
1 g
Eiweiß
16 g
Fett
20 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen