Beerentarte mit Mascarponecreme
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bee­rent­ar­te mit Mas­ca­r­pone­cre­me

  • 2 Std.
  • 3 Std.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Mehl","verbose_template":"{%amount%} g Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g kalte Butter in St\u00fcckchen","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter in St\u00fcckchen"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Ggf. esslöffelweise eiskaltes Wasser dazugeben, damit die Zutaten zusammenhalten. Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"85","amount_float":85,"verbose":"85 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, Zucker und Salz, kalte Butter und Eigelb in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Ggf. esslöffelweise eiskaltes Wasser dazugeben, damit die Zutaten zusammenhalten. Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 60 Min. kalt stellen.

2

Inzwischen Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Limettensaft und -abrieb, Ei und Butter zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter in Stückchen, zzgl. etwas mehr zum Fetten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
einige getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Limetten-Curd
Saft und Abrieb von 2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Limetten
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
60{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter in Stückchen
Für die Füllung
500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Bio-Limette
500{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren)
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELbrauner Zucker
etwas Puderzucker zum Bestäuben

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen