Belgische Waffeln
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Belgische Waffeln

  • 10 Min.
  • 10 Min.
  • 10 Stück
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 200 g Mehl Type 405
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Das Besondere an diesen Waffeln ist der Hagelzucker im Teig. Dieser karamellisiert nämlich beim Backen im Waffeleisen und sorgt für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Zubereitungsschritte

1

Milch, Hefe, Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei sowie Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Das Mehl zufügen und 1 Min. | Stufe 4 verrühren.

2

Den Teig zugedeckt etwa 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Anschließend den Hagelzucker mit einem Löffel unterheben.

100 gMilch
20 gHefe
50 gButter
30 gZucker
10 gselbst gemachter Vanillezucker
1Ei

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen