Beschwipstes Pflaumenkompott mit „Aperol“
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Beschwipstes Pflaumenkompott mit „Aperol“

  • 15 Min.
  • 15 Min.
  • 4 Personen
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  • Das Mark aus einer Vanilleschote lösen.
Kochmodus
  • 500 g Pflaumen, geviertelt
  • 75 g trockener Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanillemark und -schote
Topf
Zeit
10
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • Anschließend die Vanilleschote entfernen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Das Vanillemark aus der Schote lösen. Die Pflaumen mit Rotwein, Zucker, Vanillemark sowie -schote in den Mixtopf geben und 10 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen lassen, bis die Pflaumen weich sind. Anschließend die Vanilleschote entfernen und den „Aperol“ 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 unterrühren.

2

Das Kompott auf tiefen Tellern verteilen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Je 1 Kugel Vanilleeis daraufgeben, etwas Pflaumensud darüberträufeln und sofort servieren.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPflaumen, geviertelt
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Rotwein
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g„Aperol“
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} KugelnVanilleeis

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