Birne-Nuss-Gugelhupf
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bir­ne-Nuss-Gu­gel­hupf

  • 50 Min.
  • 16 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Kochmodus
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Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen und beiseitestellen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Nüsse in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseitestellen. Birnen im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2

Den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
350{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnüsse zzgl. etwas mehr zum Garnieren
70{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse zzgl. etwas mehr zum Garnieren
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnen, in Stücken
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für die Glasur
0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
Außerdem
Gugelhupfform (ca. 2 l)

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