Birnen-Strudel mit Walnüssen
Foto: Tina Bumann
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bir­nen-Stru­del mit Wal­nüs­sen

  • 55 Min.
  • 30 Min.
  • 10 Stücke
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Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und dann umgedreht über den Teig stülpen.
Zauberstab
  • Den Teig 30 Min. ruhen lassen
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig, bis auf das kochende Wasser und das Öl zum Bestreichen, in den Mixtopf geben und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Backpapier wickeln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser füllen, leeren und dann umgedreht über den Teig stülpen. Den Teig 30 Min. ruhen lassen

2

Inzwischen für die Füllung Birnen, Walnüsse und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 mithilfe des Spatels zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und mit den Rumrosinen vermengen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl, zzgl. etwas mehr zum Bestreichen
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} mllauwarmes Wasser, zzgl. etwas kochendes Wasser
FÜR DIE FÜLLUNG
700{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gBirnen, geviertelt
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnüsse
Saft von 0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRumrosinen
120{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
3{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSemmelbrösel

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