Birnenflammkuchen
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Birnenflammkuchen

  • 10 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • 250 g Mehl Type 405
  • 30 g Natives Olivenöl Extra
  • 120 g Wasser
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 200 g Schmand
  • 60 g Gorgonzola in Stücken
  • 0.5 TL Salz
  • 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Blättchen von 2 Stielen Thymian
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Kochmodus
  • Schmandmasse auf den Teig streichen und mit Birnenscheiben und roten Zwiebelringen belegen.
Kochmodus
  • Im Backofen etwa 20–25 Min. knusprig backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

250 g Mehl, Öl, Wasser, 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. | Teigstufe kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 30 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Schmand, Gorgonzola, ½ TL Salz, Pfeffer sowie Thymian in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 4 vermischen.

3

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

4

Schmandmasse auf den Teig streichen und mit den Birnenscheiben und Zwiebelringen belegen. Im Backofen etwa 20–25 Min. knusprig backen.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatives Olivenöl Extra
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Salz
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
60{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gGorgonzola, in Stücken
3{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Blättchen von 2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} StielenThymian
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Birne, in Scheiben
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, in Ringen

Nährwerte (Pro Portion)

527
Kalorien
11 g
Eiweiß
28 g
Fett
60 g
KH

Vegetarisch
Speichern

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen