Birnenkuchen mit Marzipan
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Bir­nen­ku­chen mit Ma­r­zi­pan

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Prosecco und {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen. 12 kleine Birnenhälften hinzugeben und 8–10 Min. bissfest pochieren, dann aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Hacken
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hinter diesem einfachen Rezept für den Thermomix® verbirgt sich ein saftiger Schoko-Birnenkuchen mit Marzipan. Das Besondere an diesem Kuchenrezept: Die halbierten Birnen werden in einer Mischung aus Prosecco und Honig eingelegt, bevor sie auf dem schokoladigen Teig Platz nehmen. Und ja, dieser Birnenkuchen schmeckt genauso lecker, wie er klingt. Probier ein Stück!

Das Rezept für Birnenkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Prosecco und Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen. Die Birnenhälften hinzugeben und 8–10 Min. bissfest pochieren, dann aus dem Sud heben und abtropfen lassen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 hacken und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter dazugeben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gProsecco
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineBirnen, geschält, halbiert und entkernt
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten der Form
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipanrohmasse

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen