Blätterteig-Fruchtpies
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blät­ter­teig-Frucht­pies

  • 1 Std.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"225","amount_float":225,"verbose":"225 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einem Quadrat formen (ca. 15 x 15 cm) und kalt stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} EL Apfelessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig 225 g kalte Butter mit 25 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Die Masse auf Frischhaltefolie geben, zu einem Quadrat formen (ca. 15 x 15 cm) und kalt stellen.

2

Restliche 25 g Butter, 250 g Mehl, Wasser, Apfelessig und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. in den...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
Außerdem
12{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Holzstiele

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen