Grundrezept für Blätterteig
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grund­re­zept für Blät­ter­teig

  • 2 Std.
  • 500 g
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"230","amount_float":230,"verbose":"230 g Butter, in kleinen St\u00fccken (1-2 cm), gefroren","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in kleinen St\u00fccken (1.5 cm). gefroren"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"230","amount_float":230,"verbose":"230 g Mehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Mehl. plus etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"110","amount_float":110,"verbose":"110 g Wasser, kalt","verbose_template":"{%amount%} g Wasser. kalt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, er ist zu nächst noch krümelig. Mit der Hand zu einer Platte formen, abdecken und 20 Min. in den Kühlschrank legen.
Kochmodus
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck ausrollen (ca. 60 x 20 cm), zu einem Drittel zusammenfalten und um 90° drehen, damit der Falz links ist.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Wusstest du, dass du Blätterteig ganz einfach im Thermomix® zubereiten kannst? So hast du die Basisi für die leckeresten Snacks. Egal ob süße Apfeltaschen oder knusprige Käsestangen. Wir zeigen dir, wie es geht. Hier kommt das Rezept, probiere es doch direkt aus! Unter dem Rezept findest du dann Inspiration dafür, wie du deinen Blätterteig verwenden kannst. Viel Spaß beim Stöbern!

Zubereitungsschritte

1

Butter, Mehl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 vermengen. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen, er ist zu nächst noch krümelig. Mit der Hand zu einer Platte formen, abdecken und 20 Min. in den Kühlschrank legen.

2

Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Mit einem Nudelholz zu einem langen Rechteck ausrollen (ca. 60 x 20 cm), zu einem Drittel zusammenfalten und um 90° drehen, damit der Falz links ist.

Zutaten

Für 500{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in kleinen Stücken (1-2 cm), gefroren
230{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, plus etwas mehr zum Bearbeiten
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, kalt
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen