Blätterteig-Taschen mit Feta und Tomatenpesto
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Blät­ter­teig-Ta­schen mit Feta und To­ma­ten­pe­s­to

  • 35 Min.
  • 20 Stück
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  • Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Für das Pesto
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Topf
  • {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} Rollen Blätterteig (Kühlregal) mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen. {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g Feta auf das Pesto bröseln. Ein paar weitere Kleckse Pesto darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier darauflegen. Übriges Pesto in ein Schraubglas füllen.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen und damit bestreichen. Sesam darauf verteilen.
Zauberstab
  • Mit einem Pizzaschneider in {{calcIngredientValue("20").toString().replace(".", ",")}} Stücke schneiden und im heißen Ofen 15-20 Minuten backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Zutaten für das Pesto in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 7 zerkleinern.

3

Blätterteig mit Backpapier auf dem Backblech ausrollen. Mit dem Pesto bestreichen. Feta auf das Pesto bröseln. Ein paar weitere Kleckse Pesto darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig ohne Papier darauflegen. Übriges Pesto in ein Schraubglas füllen.

4

Eigelb mit Milch verquirlen und damit bestreichen. Sesam darauf verteilen. Mit einem Pizzaschneider in 20 Stücke schneiden und im heißen Ofen 15-20 Min. backen.

Tipp

Das restliche Pesto hält sich Öl bedeckt einige Monate im Kühlschrank.

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Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für das Pesto
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggetrocknete Tomaten in Öl (Glas), abgetropft
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas zum Bedecken
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPinienkerne
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMeersalz
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisePfeffer
Außerdem
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} RollenBlätterteig (Kühlregal)
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
Sesam nach Belieben

Nährwerte (Pro Stück)

215
Kalorien
7 g
Eiweiß
19 g
Fett
2 g
KH

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