Bratapfelkuchen mit Lebkuchencreme
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Brat­ap­fel­ku­chen mit Leb­ku­chen­cre­me

  • 1 Std. 30 Min.
  • 1 Std.
  • 24 Stücke
Ø 3,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 200 g Milch
  • 30 g frische Hefe
  • 80 g Zucker
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • 125 g weiche Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • 700 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
Topf
Zu einem Teig verarbeiten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Butter, Eier, Mehl sowie Salz dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und sorgfältig trocknen.

2

Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Rosinen, Zimt sowie Amaretto dazugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen und anschließend einweichen lassen.

Zutaten

Für 2424 Stücke
Für den Teig
200200 gMilch
3030 gfrische Hefe
8080 gZucker
125125 gweiche Butter, in Stücken
33Eier
700700 gWeizenmehl Type 405
Für die Bratäpfel
1001 gMandeln
100100 gRosinen
2100 TLgemahlener Zimt
1502 gAmaretto
16150 kleineÄpfel, à etwa 120 g
Für die Creme
416Eier
1004 gZucker
1100 Pck.Lebkuchengewürz
2001 gsaure Sahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen