Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Butter, Eier, Mehl sowie Salz dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verarbeiten. Umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und sorgfältig trocknen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Rosinen, Zimt sowie Amaretto dazugeben, 20 Sek. | Linkslauf | Stufe 1 vermischen und anschließend einweichen lassen.
Für den Teig | |
---|---|
200200 g | Milch |
3030 g | frische Hefe |
8080 g | Zucker |
125125 g | weiche Butter, in Stücken |
33 | Eier |
700700 g | Weizenmehl Type 405 |
Für die Bratäpfel | |
---|---|
1001 g | Mandeln |
100100 g | Rosinen |
2100 TL | gemahlener Zimt |
1502 g | Amaretto |
16150 kleine | Äpfel, à etwa 120 g |
Für die Creme | |
---|---|
416 | Eier |
1004 g | Zucker |
1100 Pck. | Lebkuchengewürz |
2001 g | saure Sahne |