Der perfekte Russische Zupfkuchen
Foto: Alexandra Panella
  • TM31
  • TM5®
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Der per­fek­te Rus­si­sche Zupf­ku­chen

  • 1 Std.
  • 20 Stücke
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Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig umfüllen. Zwei Drittel des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech (alternativ kann man auch ein normales Backblech verwenden und dann einen Backrahmen drum herumstellen) ausrollen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Russischer Zupfkuchen – das ist die perfekte Verbindung von schokoladigem Teigboden und vanilliger Cremefüllung. Dabei brauchst du für die Zubereitung des Kuchenklassikers gerade einmal 10 Zutaten. Folg den Zubereitungsschritten des Rezepts für den Thermomix® und komm in den Genuss des leckersten russischen Zupfkuchens.

Das Rezept für Russischer Zupfkuchen mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 280 g Butter, 200 g Zucker, Mehl, Kakaopulver, Backpulver, 3 TL Vanillezucker sowie 2 Eier in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 5 verkneten, dann umfüllen. Zwei Drittel des Knetteigs auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech ausrollen.

2

Für die Füllung 350 g Butter, Quark, 2 TL Vanillezucker, Puddingpulver, 4 Eier, 250 g Zucker und Cappuccinopulver in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
630{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
450{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
450{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakaopulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker

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