Russischer Zupfkuchen mit Kirschen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
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Rus­si­scher Zupf­ku­chen mit Kir­schen

  • 1 Std. 50 Min.
  • 12 Stücke
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Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Min. kaltstellen.
Kochmodus
Für die Füllung
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
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Russischer Zupfkuchen mit Kirschen ist eine himmlische Variante des Klassikers für alle, die es fruchtig mögen. Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach. Er rührt und knetet, den Rest erledigt der Backofen und du kannst dich ganz auf das Genießen konzentrieren. Hier unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Das Rezept für Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

Du bist Team Klassisch? Dann entdecke neben diesem Russischen Zupfkuchen mit Kirschen das Originalrezept für Russischen Zupfkuchen.

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao, 180 g Zucker, 200 g Butter in Stücken, Salz und 2 Eier in den Mixtopf geben 30 Sek. | Stufe 4 verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einschlagen, 30 Minuten kaltstellen.

2

Für die Füllung 70 g Butter in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Quark, Sahne, 150 g Zucker, Vanillezucker, 3 Eier und Salz dazugeben, dann alles 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
280{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
60{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gKakao
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenBackpulver
330{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Salz
200{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken

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