Original russischer Zupfkuchen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ori­gi­nal rus­si­scher Zupf­ku­chen

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 8 Stücke
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  • 100 g Butter, in Stücken
  • 75 g Zucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Ei
Topf
Zeit
00
40
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Denn Teig umfüllen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden oder in die passende Silikon-Auflaufform für Varoma® geben. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • 90 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
  • 0.5 Pck. Vanillepuddingpulver
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Beim echten Russischen Zupfkuchen stimmt einfach alles: Kuchenboden und -rand werden aus einem schokoladigen Knetteig geformt, die Füllung besteht aus einer cremigen Quarkmasse und – nicht zu vergessen! – die hübschen Teigtupfen auf der Kuchendecke schmecken ebenfalls nach Schokolade. Folge den Zubereitungsschritten dieses Rezepts und mixe mit deinem Thermomix® den besten, originalen Russischen Zupfkuchen.

Zubereitungsschritte

1

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 5 verkneten, dann umfüllen. 2/3 des Teigs auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Einlegeboden oder in die passende Silikonform geben. Den Mixtopf spülen.

2

Alle Zutaten für die Füllung, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 verrühren und auf den Boden geben. Den restlichen Teig zerzupfen und auf der Füllung verteilen. Mit...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
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Für die Füllung
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100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
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1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
Außerdem
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