Klassischer Käsekuchen ohne Boden
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Klassischer Käsekuchen ohne Boden

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
  • 6 Eiweiß
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0

Guten Appetit


Schritt 01/07

Käsekuchen ohne Boden ist ein Klassiker und nicht nur bei Kuchen-Fans beliebt, die Kalorien sparen wollen. Er ist einfach noch cremiger als Käsekuchen mit Boden und deshalb sozusagen Genuss pur. Wie du den perfekten Käsekuchen ohne Boden zauberst, erfährst du in diesem Beitrag. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, den Rand mit etwas Butter fetten.

2

Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den fettfreien Mixtopf geben und ohne Messbecher 4 Min. | 37 °C | Stufe 4 steif schlagen. Dann 2 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen, dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen. Eischnee umfüllen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
6{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier, getrennt
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Mark von 1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Vanilleschote
Abrieb von 0.25{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelter Zitrone
1000{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark

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