Die besten Käsekuchenmuffins mit Streuseln
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Die bes­ten Kä­se­ku­chen­muf­fins mit Streu­seln

  • 1 Std. 20 Min.
  • 12 Stück
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  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten.
Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einschlagen, ca. 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
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Topf
Schmelzen lassen
Zeit
03
00
Temperatur
65
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Umfüllen und Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.
Kochmodus
  • 12 Portionen in die Mulden des Muffinblechs drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Kochmodus
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Topf
Zu Streuseln verarbeiten
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen.
Kochmodus
  • Muffins mit Streuseln toppen. Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Käsekuchenmuffins sind mindestens genauso lecker wie ihr großes Vorbild und dabei super handlich. Sie passen perfekt in eine Hand und machen sich großartig auf einer Picknick-Decke, deiner Kaffee-Tafel oder auch einem leckeren Buffet. Schnapp dir das Rezept mit dem Thermomix® und komm in den Genuss der leckersten Muffins à la Käsekuchen.

Du kannst deine saftigen Käsekuchenmuffins nach Belieben verfeinern. Dési hat sich für die Zugabe fruchtiger Mandarinen entschieden. Die einfacxhen Muffins schmecken aber auch mit Blaubeeren oder Kirschen einfach himmlisch. Tob dich aus.

Das Rezept für Käsekuchenmuffins

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten.

2

Für den Mürbeteig 240 g Mehl, Backpulver, 85 g Zucker, 160 g Butter in kalten Stücken und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 verkneten.

3

Teig zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie einschlagen, ca. 30 Min. kalt stellen.

4

165 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Quark, 125 g Zucker, 2 Eier, Zitronenschale und Puddingpulver zugeben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Umfüllen und Mixtopf reinigen.

5

Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.

6

12 Portionen in die Mulden des Muffinblechs drücken, dabei einen Rand hochziehen.

7

Restlichen Teig mit 25 g Mehl in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten.

8

Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen.

9

Muffins mit Streuseln toppen. Im heißen Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Tipp

Am einfachsten bekommst du die Muffins aus der Form, wenn du eine Silikonform nutzt. Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen genauso gut wie nach ein paar Stunden im Kühlschrank.

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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
325{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in kleinen Stückchen, plus etwas mehr zum Fetten der Form
265{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
210{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLabgeriebene Schale einer Zitrone
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenVanillepuddingpulver
Hilfsmittel
Muffinblech für 12 Muffins

Nährwerte (Pro Stück)

400
Kalorien
9 g
Eiweiß
24 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch

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