Käsekuchenmuffins mit Streuseln
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kä­se­ku­chen­muf­fins mit Streu­seln

  • 45 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"240","amount_float":240,"verbose":"240 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Backpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"165","amount_float":165,"verbose":"165 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
65
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 5","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Quark","verbose_template":"{%amount%} g Quark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 5","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 5","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 5","amount":"0.25","amount_float":0.25,"verbose":"0,25 TL Zitronenabrieb","verbose_template":"{%amount%} TL Zitronenabrieb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 5","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Pck. Vanillepuddingpulver","verbose_template":"{%amount%} Pck. Vanillepuddingpulver"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten. Mürbeteig in {{calcIngredientValue("14").toString().replace(".", ",")}} gleich große Portionen teilen.{{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} Portionen in das Muffinblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.
Kochmodus
  • Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen. Restlichen Teig zu Streuseln zupfen und auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Käsekuchenmuffins sind mindestens genauso lecker wie ihr großes Vorbild und dabei super handlich. Sie passen perfekt in eine Hand und machen sich großartig auf einer Picknick-Decke, deiner Kaffee-Tafel oder auch einem leckeren Buffet. Schnapp dir das Rezept mit dem Thermomix® und komm in den Genuss der leckersten Muffins à la Käsekuchen.

Das Rezept für Käsekuchenmuffins mit dem Thermomix®

Du kannst deine saftigen Käsekuchenmuffins nach Belieben verfeinern. Dési hat sich für die Zugabe fruchtiger Mandarinen entschieden. Die einfachen Muffins schmecken aber auch mit Blaubeeren oder Kirschen einfach himmlisch. Tob dich aus.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, 90 g Zucker, 160 g Butter, Backpulver und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten. Teig zu einem Riegel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen.

2

165 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen lassen. Quark, 120 g Zucker, Eier, Zitronenabrieb und Puddingpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Butter einfetten. Mürbeteig in 14 gleich große Portionen teilen.12 Portionen in das Muffinblech drücken, dabei einen Rand hochziehen.

4

Käsekuchenmasse auf den Mürbeteigböden verteilen. Restlichen Teig zu Streuseln zupfen und auf den Muffins verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Tipp

Am einfachsten bekommst du die Muffins aus der Form, wenn du eine Silikonform nutzt. Die Muffins schmecken frisch aus dem Ofen genauso gut wie nach ein paar Stunden im Kühlschrank.

  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
210{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
325{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
0.25{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
Außerdem
12er Muffinblech

Nährwerte (Pro Stück)

400
Kalorien
9 g
Eiweiß
24 g
Fett
38 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen