
Zubereitung
Form fetten. Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.
Die Form zu ca. 1/3 mit der Masse füllen, den Rest der Masse umfüllen und beiseitestellen. Form in den Ofen geben und ca. 15 Min. backen und aus dem Ofen nehmen. Die Masse ist dann schon leicht...
Zutaten
Für den Cheesecake-Teil | |
---|---|
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Frischkäse |
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Magerquark |
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Vanillezucker |
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Typ 405 |
Für die Schokoschicht: | |
---|---|
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zarbitterschokolade, in Stücken |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Typ 405 |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Backpulver |
Für den Guss: | |
---|---|
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.