Cremiger Cheesecake mit Schokokern
Foto: Nicole Stroschein
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cre­mi­ger Chee­se­ca­ke mit Scho­ko­kern

  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • Form fetten. Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"400","amount_float":400,"verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"3","amount_float":3,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"30","amount_float":30,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Typ 405"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Form zu ca. 1/3 mit der Masse füllen, den Rest der Masse umfüllen und beiseitestellen. Form in den Ofen geben und ca. 15 Min. backen und aus dem Ofen nehmen. Die Masse ist dann schon leicht gestockt aber noch flüssig.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Form fetten. Backofen auf 170 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier und 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Form zu ca. 1/3 mit der Masse füllen, den Rest der Masse umfüllen und beiseitestellen. Form in den Ofen geben und ca. 15 Min. backen und aus dem Ofen nehmen. Die Masse ist dann schon leicht gestockt aber noch flüssig.

2

In der Zwischenzeit die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 2 Min. | 55 °C | Stufe 2 schmelzen.

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Cheesecake-Teil
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
300{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
150{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
3{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
Für die Schokoschicht:
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZarbitterschokolade, in Stücken
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Typ 405
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für den Guss:
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
40{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen