Vollkornschnitten mit Apfel und Fontina
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Voll­korn­schnit­ten mit Ap­fel und Fon­ti­na

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Dinkelvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g lauwarmes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g lauwarmes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Apfelessig","verbose_template":"{%amount%} EL Apfelessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
01
30
Temperatur
0
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g gemischte K\u00f6rner (z. B. K\u00fcrbis, Sonnenblumen, Leinsamen)","verbose_template":"{%amount%} g gemischte K\u00f6rner (z. B. K\u00fcrbis. Sonnenblumen. Leinsamen)"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Einem guten Käsebrot können wir einfach nicht widerstehen. Vor allem dann nicht, wenn es mit selbst gemachtem Dinkelbrot und frischem Apfel daherkommt. Lass den Teig für das Brot von deinem Thermomix® kneten und genieße das abgekühlte Brot dann mit frischem Salat, Körnern, etwas Zwiebelschmalz und natürlich Apfel und reifem Fontina-Käse.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker, Apfelessig und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Die Körner zugeben und weitere 30 Sek. | Teigstufe verkneten.

2

Eine Kastenform (Länge 15 cm) mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Backtrennmittel fetten. Teig in die Form geben und die Form in das untere Drittel des kalten Backofens stellen. Backofen...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelvollkornmehl
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser
0.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen