• TM31
  • TM5
  • TM6

Brotzeit! Vollkornschnitten mit Apfel und Fontina

  • 15 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 4 Personen
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
01
30
0
  • 80 g gemischte Körner (z. B. Kürbis, Sonnenblumen, Leinsamen)
00
30
0

Guten Appetit


Schritt 01/07
250 gDinkelvollkornmehl
250 glauwarmes Wasser
0.5 WürfelHefe
1 PriseZucker
1 ELApfelessig
1 TLSalz

Zubereitung

1

Mehl, lauwarmes Wasser, Hefe, Zucker, Apfelessig und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek. | Teigstufe zu einem Teig verkneten. Die Körner zugeben und weitere 30 Sek. | Teigstufe verkneten.

2

Eine Kastenform (Länge 15 cm) mit Backpapier auslegen oder alternativ mit Backtrennmittel fetten. Teig in die Form geben und die Form in das untere Drittel des kalten Backofens stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze stellen, Brot 50–60 Min. backen, in...

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen