Buttermilch-Blechkuchen mit Apfel und Kokos
  • TM31
  • TM5
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But­ter­milch-Blech­ku­chen mit Ap­fel und Ko­kos

  • 60 Min.
  • 24 Stücke
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  • Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 375 g Buttermilch
Topf
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • 375 g Mehl und 1 Pck. Backpulver in einer Schüssel mischen.
Zauberstab
  • Mehl-Mischung
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel untermischen.
Zauberstab
  • Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • 400 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Kuchen nach 15 Min. mit 1 kg Äpfeln belegen. Sahne-Kokosmischung gleichmäßig darüber verteilen und auf der 2. Schiene von oben weitere 20-22 Min. backen.
Kochmodus
  • Dann das Blech auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rühraufsatz einsetzen, Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min. | Stufe 3 aufschlagen. Buttermilch zugeben und 30 Sek. | Stufe 3 rühren. Rühraufsatz entfernen.

2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, zugeben und 10 Sek. | Stufe 4,5 verrühren. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel untermischen. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren. Mixtopf spülen.

3

Sahne, 100 g Zucker und Kokosraspel in den Mixtopf geben und 10 Sek | Stufe 3 mischen. Kuchen nach 15 Min. mit den Äpfeln belegen. Sahne-Kokosmischung gleichmäßig darüber verteilen und auf der 2. Schiene von oben weitere 20-22 Min. backen. Dann auf dem Blech auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Am besten lauwarm servieren.


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Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
375{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
375{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Backpulver
400{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
200{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKokosraspel
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} kgÄpfel, in dünnen Spalten

Nährwerte (Pro Portion)

229
Kalorien
4 g
Eiweiß
9 g
Fett
32 g
KH

Vegetarisch
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