Butterplätzchen mit Mandeln und Orangenzucker
Foto: StockFood / für ZS Verlag / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter­plätz­chen mit Man­deln und Oran­gen­zu­cker

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 55 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Msp. Vanillemark","verbose_template":"{%amount%} Msp. Vanillemark"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Die Hälfte vom Teig entnehmen und beiseitestellen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"Abrieb von 0,5 unbehandelten Zitrone","verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, 1 Eigelb, Butter, Puderzucker, Salz sowie Vanillemark in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte vom Teig entnehmen und beiseitestellen. Den Zitronenabrieb in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 5 unterkneten, zu einem Riegel formen und 1 Std. kalt stellen. Den übrigen Teig mit der Hälfte vom Orangenabrieb in den Mixtopf geben, ebenfalls 10 Sek. | Stufe 5 verkneten, zu einem Riegel formen und kalt stellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teige erneut mit den Händen kurz durchkneten und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3–4...

Zutaten

Für 55{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.Vanillemark
AUSSERDEM
verschiedene Keksausstrecher
Zuckerperlen, zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen