Citronmåne – Dänischer Zitronenkuchen
Foto: gettyimages / Bartosz Luczak
  • TM31
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Ci­tron­må­ne – Dä­ni­scher Zi­tro­nen­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Zauberstab
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Topf
Verkneten
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Citronmåne – das ist ein dänischer Zitronenkuchen, der so unvergleichlich gut schmeckt, dass du direkt noch ein zweites Stück davon möchtest. Zum Glück ist die Zubereitung mit dem Thermomix® ganz easy. Du kannst ihn also jederzeit backen. Und dank einer geheimen Zutat ist er einfach immer wieder etwas ganz besonderes! Hier das Rezept, probiere es unbedingt aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Für den ersten Teig 85 g Zucker und Marzipan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 6 verkneten. Danach 50 g Butter in Stücken dazugeben und 10 Sek. | Stufe 4 einarbeiten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
185{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMarzipan
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanilleextrakt
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Für die Glasur
150{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
Nach BeliebenZitronenzesten zum Garnieren

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