Original Käsespätzle
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
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Ori­gi­nal Kä­se­spätz­le

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Spätzle entweder durch den Einlegeboden, vom Brett oder mit der Spätzlepresse portionsweise ins siedende Salzwasser schaben. Abschöpfen, sobald sie an die Oberfläche steigen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Käsespätzle, Chäschnöpfli, Käsknöpfle, Kasspatzln, Kässpätzle ... – ganz egal, wie du sie nennst, das Gericht aus dem weiten Schwabengebiet ist absolut unschlagbar. Mit diesem Rezept für den Thermomix® machst du cremige Käsespätzle in deiner heimischen Küche ganz einfach selbst. Trau dich, du wirst sie lieben!

Käsespätzle im Thermomix® nach Originalrezept

Cremige Käsespätzle wie diese stellen wir das ganze Jahr über auf den Tisch. Für eine einfache, aber gleichzeitig kreative Variante des Klassikers haben wir noch ein Rezept für Spinatspätzle für dich.

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Eier, Salz, Muskatnuss sowie Mineralwasser in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

2

Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Spätzle entweder durch den Einlegeboden, vom Brett oder mit der Spätzlepresse portionsweise ins siedende Salzwasser schaben....

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMineralwasser
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken

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