
Zubereitung
Den Parmesan in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Pistazien in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 hacken und ebenfalls umfüllen.
Schalotte mit den Salbei im Mixtopf 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 dünsten. Reis zufügen und ohne Messbecher 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 andünsten.
Wasser, Gemüse-Gewürzpaste und Wein zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, und 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.
Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen, 1 Birne vierteln, in Scheiben schneiden. Die andere Birne in Würfel schneiden, beiseitelegen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker darin karamellisieren und mit dem Essig ablöschen. Birnenscheiben in der Pfanne kurz schwenken.
Risotto umfüllen, Birnenwürfel und Parmesan mit dem Spatel unterheben. Salzen sowie pfeffern, mit den Birnenscheiben und den Pistazien servieren.
Zutaten
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Parmesan |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gesalzene Pistazienkerne |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotte |
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Salbeiblättchen |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
300{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Risottoreis |
800{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Gemüse-Gewürzpaste |
125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | trockener Weißwein |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} kleine | Birnen |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Butter |
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Zucker |
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | heller Balsamicoessig |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Nährwerte (Pro Portion)
Glutenfrei
Vegetarisch