Croissants
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Croissants

  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 85 g Mehl Type 550
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 140 g Vollmilch
  • 55 g Zucker
  • 140 g Wasser
  • 40 g ungesalzene französische Butter
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Ich muss gestehen, dass ich eine riesengroße Schwäche für Sauerteig-Croissants habe. Sobald man sie einmal gebacken hat, möchte man nie mehr etwas anderes. Erwartet nicht die luftigste Textur und die größten Spinnennetz-Löcher, aber der Geschmack – der ist einfach unvergleichlich!

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Roggenanstellgut sowie dem Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2, morgens: Den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Salz, Milch, Wasser, Zucker und 40 g Butter hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
85{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
45{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenanstellgut
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für Tag 2
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 550
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gehäufter TLfeines Meersalz
140{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilch
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
55{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
290{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene französische Butter

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen