Deftiger Grünkohlstrudel
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Def­ti­ger Grün­kohl­stru­del

  • 1 Std. 20 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 250 g Mehl Type 405
  • 0.25 TL Salz
  • 30 g Rapsöl
  • 1 Eigelb
  • 125 g Wasser
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Teig zu einer Kugel formen, mit 10 g Rapsöl bestreichen.
Kochmodus
  • In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur Std. ruhen lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mehl, 1 Prise Salz, 30 g Öl, Eigelb und 125 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit 10 g Öl bestreichen. In Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur 2 Std. ruhen lassen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

2

Grünkohl in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Zutaten

Für 44 Personen
250250 gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
200200 gRapsöl
11Eigelb
225225 gWasser
250250 gGrünkohl, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen