Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Dinkelk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelk\u00f6rner"})}}
Zerkleinern
00
40
0
10.0
Umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g ganze Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g ganze Mandeln"})}}
Zerkleinern
00
03
0
6.0
Zum gemahlenen Dinkel geben.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Dinkelk\u00f6rner","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelk\u00f6rner"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"5 9","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Balsamico Essig","verbose_template":"{%amount%} g Balsamico Essig"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"6 9","amount":"450","amount_float":450,"verbose":"450 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kasenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.
2
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
3
Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek.|Stufe 6 zerkleinern, dann zum gemahlenen Dinkel geben.
4
Die restlichen 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min.|Stufe 10 zerkleinern. Dann die gemahlenen Dinkelkörner, die gehackten Mandeln, die gemischten Kerne, Hefe, Salz, Balsamico Essig, Wasser, Kreuzkümmel und Zucker zufügen und 3 Min.| Teigstufe kneten.
5
Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
6
Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kastenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.
Tipp
Hab Geduld mit deinem Brot, halte auf jeden Fall die Gehzeit ein und schneide es auch nicht an, bevor es ausgekühlt ist. Ich war selbst schon oft zu ungeduldig und habe das Brot zu früh angeschnitten. Dann kann es in der Mitte noch leicht matschig sein, wenn du wartest, wird es perfekt.
Drucken
Zutaten
Für 1{{recipe_quantity_value}} Stück (12 Scheiben)
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Dinkelkörner
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
ganze Mandeln
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
gemischte Kerne, (Kürbis, Sonnenblumen etc.)
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.