Winterbrot
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Winterbrot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Am Morgen vor dem Backtag
  • 130 g Wasser
  • 20 g Roggen-Anstellgut (Sauerteig)
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
Am Abend vor dem Backen den Hauptteig vorbereiten
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 350 g kaltes Wasser
  • 500 g Dinkelmehl Type 630
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 10 g Salz
  • 5 g frische Hefe
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

In Schweden wird das Brot noch sehr oft traditionell im Holz oder Steinofen gebacken. Die Schwedischen Häuser, werden oft um die Öfen herum gebaut. Das tanzende Licht im Ofen, der Geruch nach frisch gebackenen Brot und die wohlige Wärme die der Ofen ausstrahlt, haben hier in Deutschland viele Menschen nicht. Um so schöner ist es, dass ich den Ofenmeister von Pampered Chef® besitze . Durch dieses Stoneware Produkt, habe ich in meinem Hauseigenen Backofen ein Klima, wie vom Steinofen. Die Kruste ist wunderbar goldgelb und die Krume ganz weich und zart. Eine Gaumenfreude , wie aus einem schwedischen Ofen .

Zubereitungsschritte

1

Am Morgen vor dem Backtag für den Vorteig 130 g Was­ser, Roggen­-Anstellgut und 100 g Roggenmehl in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Am Abend vor dem Backen für den Hauptteig 150 g Roggenmehl, 350 g kaltes Wasser, Dinkelmehl, Zuckerrübensirup, Salz und Hefe in im Mixtopf 5 Min. | Teigmodus verkneten. In eine große Schüssel umfüllen, diese etwa 8 Std. in den Kühlschrank stellen.

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
480{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggen-Anstellgut (Sauerteig)
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerrübensirup
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

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