Frisch gebackenes Roggen-Dinkelbrot
Foto: Cathi Heuck
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frisch ge­ba­cke­nes Rog­gen-Din­kel­brot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 2 Tage
  • 1 Brot à 20 Scheiben
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Am Morgen vor dem Backtag
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Roggen-Anstellgut (Sauerteig)","verbose_template":"{%amount%} g Roggen-Anstellgut (Sauerteig)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Roggenmehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
Am Abend vor dem Backen den Hauptteig vorbereiten
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Roggenmehl Type 1150","verbose_template":"{%amount%} g Roggenmehl Type 1150"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Dinkelmehl Type 630","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zuckerr\u00fcbensirup","verbose_template":"{%amount%} g Zuckerr\u00fcbensirup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Morgen vor dem Backtag für den Vorteig 130 g Was­ser, Roggen­-Anstellgut und 100 g Roggenmehl in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Am Abend vor dem Backen für den Hauptteig 150 g Roggenmehl, 350 g kaltes Wasser, Dinkelmehl, Zuckerrübensirup, Salz und Hefe in im Mixtopf 5 Min. | Teigmodus verkneten. In eine große Schüssel...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
480{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggen-Anstellgut (Sauerteig)
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerrübensirup
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen