Frisch gebackenes Roggen-Dinkelbrot
Foto: Cathi Heuck
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frisch ge­ba­cke­nes Rog­gen-Din­kel­brot

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Brot à 20 Scheiben
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Am Morgen vor dem Backtag
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
Am Abend vor dem Backen den Hauptteig vorbereiten
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Am Morgen vor dem Backtag für den Vorteig 130 g Was­ser, Roggen­-Anstellgut und 100 g Roggenmehl in den Mixtopf einwiegen, 20 Sek. | Stufe 3 verrühren. Umfüllen und abgedeckt mind. 10 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Am Abend vor dem Backen für den Hauptteig 150 g Roggenmehl, 350 g kaltes Wasser, Dinkelmehl, Zuckerrübensirup, Salz und Hefe in im Mixtopf 5 Min. | Teigmodus verkneten. In eine große Schüssel...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 20 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
480{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggen-Anstellgut (Sauerteig)
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZuckerrübensirup
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz

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